Правильная спальня или как выспаться?

28мар 2015
Правильная спальня или как выспаться?
Наконец-то мы дождались нашу сибирскую весну. И, конечно, все немного устали и хочется поспать подольше, особенно в выходные. Но солнышко встает теперь раньше.......

ПО ВЫХОДНЫМ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОСПАТЬ ПОДОЛЬШЕ!
И ВАМ ТОЖЕ?
ШТОРЫ ИЗ ПЛОТНОЙ СВЕТОНЕПРОНИЦАЕМОЙ ТКАНИ ПОМОГУТ СОХРАНИТЬ ТЕМНОТУ НОЧИ В ВАШЕЙ СПАЛЬНЕ, СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО!
А СПАТЬ НУЖНО В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ! ЭТО КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Сон в полной темноте сохраняет молодость, снижает риск заболеть раком и поддерживает иммунитет.

У НАС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ТКАНЕЙ BLACKOUT !!! К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ КАТАЛОГ КЛАССИЧЕСКИХ  ГЛАДКИХ БЛЭКАУТОВ ( ГЕРМАНИЯ), РОГОЖКА, ФОТОПЕЧАТЬ И БАРХАТИСТЫЕ СОФТЫ И МИКРОСОФТЫ.

Современные спальни наполнены светом — мерцание монитора и электронных часов, уличное освещение. Проблема в том, что постоянное пребывание на свету приводит к проблемам со здоровьем.
Выработка мелатонина — это ключ к пониманию того, почему искусственное освещение для нас так вредно.
Этот гормон вырабатывается в шишковидной железе только при условии абсолютной темноты и отвечает за цикл сна и бодрствования. Мелатонин снижает кровяное давление, температуру тела и уровень глюкозы в крови, то есть, делает всё, чтобы обеспечить организму спокойный, глубокий сон.
В мозгу человека есть часть, которая отвечает за биологические часы — супрахиазмальное ядро в гипоталамусе. Это группа клеток, которая реагирует на темноту и свет, и подает мозгу сигналы о том, когда пора засыпать и просыпаться.
Кроме того, супрахиазмальное ядро отвечает за изменение температуры тела и выработку кортизола. В темное время суток количество кортизола снижается, позволяя нам спать, а днем — повышается, регулируя уровень энергии.
Все эти процессы естественны, но искусственное освещение ночью сбивает их. Организм реагирует на освещение и повышает уровень кортизола в ночное время, так что человеку труднее уснуть. Кроме того, высокий уровень гормона «стресса» снижает устойчивость организма к инсулину и воспалению. В результате того, что кортизол вырабатывается не вовремя, нарушается аппетит и сон.
Мелатонин помогает бороться со старением. Он защищает клетки мозга от воздействия свободных радикалов и предотвращает дегенеративные изменения. Гормон выполняет функции антиоксиданта, который обеспечивает защиту внутри клеток мозга, и даже может использоваться людьми после 40 лет, как профилактика болезни Паркинсона.
Следующая проблема от недостатка мелатонина — ожирение. Доказано, что свет в ночное время способствует увеличению веса, нарушая естественные ритмы организма. Эксперименты, проводимые на мышах, показали, что грызуны, подвергаемые ночному освещению, набирали вес гораздо быстрее, чем те, что спали в темноте, хотя количество еды и активности было одинаковым.

Смотрите также:

ЛЕТО! СКИДКИ!!! 12.07.2017 ЛЕТО! СКИДКИ!!!
Скидки 10% на все виды штор!!! до 31 августа
17.10.2015 Восточные мотивы в тканях для штор
Восточная сказка на Ваших окнах
17.10.2015 Осенний листопад 2015
Скидка 10% на ткани студии
Шторы в дом 19.06.2015 Шторы в дом
Портьерные ткани, текстильный дизайн, шторы, карнизы
Текстильное лето 19.06.2015 Текстильное лето
Текстильное лето считаем открытым!!! скидки 10 % на оформление окна летом!!!
×
Па-де-Кале, студия текстильного дизайна